Bleiben Sie auf dem laufenden!

• 1AWU.jpg
  • 2rewe.png
  • 2stadtwerke_vlt_neu.png
  • 3SKT.png
  • 4megas.png
  • 6hornbach.png
  • 9werbepartner.png

Nähere Info's zu unseren Werbepartnern finden Sie unter folgendem Link:

PARTNER DES SCO

Sprechzeiten

die Geschäftsstelle des SCO im Vereinsgebäude Germendorfer Str. 73 ist zu folgenden Zeiten geöffnet:

jeden Mittwoch von 17:00 - 19:00 Uhr

fb

Der SC Oberhavel Velten lädt alle Mitglieder

am Mittwoch, 27. November 2019

um 18:00 Uhr

im Restaurant "Zur Scharfen Kurve", Breite Str. 97, 16727 Velten zur ordentlichen Mitgliederversammlung ein. Stimmberechtigt sind auch die Eltern minderjähirger Mitglieder.

Neben regulatorischen Punkten stehen die Berichte aus den Abteilungen, aktuelle Informationen zum Steuerstreit mit dem Finanzamt, die Auflösung der Abteilung Tischtennis und die Neuwahl eines Vorstandes auf der Tagesordnung

Zur kompletten Tagesordnung und weiten Informationen-> hier

DFB Vereinsdialog in Velten

Am 03. Juli konnte Marek Duhme als Vorsitzender unserer Abteilung Fußball namenhafte Gäste in Velten begrüßen. Hintergrund war die Durchführung des DFB Vereinsdialoges. Auf Vorschlag des Fußballkreises Oberhavel/Barnim waren zahlreiche Funktionäre des Fußballlandesverbandes (FLB) und Vertreter des Fußballkreises (FK) in Velten, um das Ohr an die Basis zu halten.  Gemeinsam und auf Augenhöhe tauschte man sich über die unterschiedlichsten Themen aus. Der FLB unterstrich, wo er unterstützen könne, bat aber nachvollziehbar auch um Lösungsvorschläge. „Es geht nur gemeinsam mit den Kreisverbänden und den Sportclubs vor Ort“ so FLB-Präsident Jens Kaden. Daran ließen die Teilnehmer keinen Zweifel. Gerade vor dem Hintergrund von Schiedsrichter- und Trainermangel müssen alle Beteiligten zusammenarbeiten. FLB-Geschäftsführerin Anne Engel machte deutlich, mit welchen Mitteln der FLB die Kommunikation mit den Vereinen intensivieren möchte. So sollen beispielsweise funktionsabhänge Kommunikationskanäle geschaffen werden, um auch einen besseren Informationsfluss aus den Vereinen an den FLB zu ermöglichen.

Der SCO nutzte auch die Möglichkeit seine Sorgen loszuwerden. Man könne beispielweise nicht nachvollziehen, warum die Nachwuchsmannschaften im Kreis die letzten Saisonspiel bereits Anfang Mai austragen mussten, während der Landesspielbetrieb deutlich später endete. Dem nahm man sich schnell an. Fußballkreisvorsitzender Michael Reichert kündigte bereits während der Veranstaltung an, einen Antrag auf Verlegung der Meldefristen auf den 15.06. stellen zu wollen.

Die drei Stunden Dialog verflogen schnell und man hätte noch weit länger zusammensitzen können. Am Ende war man sich einig, dass solche Veranstaltungen der richtige Weg sind. In dem Zusammenhang verwies man auch auf die Möglichkeit, im Rahmen des Formates „Rechte und Pflichten der Vereine“, den Dialog mit dem Fußballkreis zu intensivieren.

Der SCO bedankt sich bei den Teilnehmern für den offenen Meinungsaustausch und die vielen Informationen. Wir hoffen, auch den Verantwortlichen einige Anregungen mit auf den Weg gegeben zu haben.

DFB Dialog 2019 web1

Die Teilnehmer (v.l.n.r.): Thomas Meißner (Nachwuchsleiter SCO), Marcel Siegert (Öffentlichkeitsarbeit SCO), Wilfried Riemer (Leiter Spielbetrieb NOFV), Jens Kaden (Präsident FLB), Anne Engel (Geschäftsführerin FLB), Uwe Blaschke (Vors. Jugendausschuss FLB), Steffen Misdziol (Vorsitzender Spielausschuss FK), Michael Knospe (Kassenwart Fußball SCO), Marek Duhme (Vors. Fußball SCO), Paul Olschewski (Kreiskassenwart FK), Michael Reichert (Vorsitzender FK), Sebastian Greischel (Beisitzer SCO) – nicht auf dem Bild: Martin Hagemeister (DFB Masterplan Koordinator)

Foto: Martin Hagemeister

C:Velten-Birkenwerder