Es hätte noch schlimmer kommen können

SV Babelsberg 03 II - SC Oberhavel Velten  5:1 (1:1)

Nach der guten Leistung der Vorwoche wollte Velten in Babelsberg etwas holen. Doch man war gewarnt, denn schließlich schlugen die Filmstädter eine Woche zuvor den SV Glienicke. Doch der SCO kam zunächst erst einmal nicht zum Zuge, denn die wie entfesselt beginnenden und mit Regionalspielern besetzten Babelsberger ließen den Gästen keine Luft zum atmen.

Bereits in der 2. Minute hätte es klingeln können, als Marenin völlig frei zum Schuss kam, SCO-Schlussmann Christian Strehk aber glänzend parierte. Schließlich kamen die hoch überlegenen Hausherren in der 20. Minute zur verdienten Führung durch Abdhafid. Velten konnte sich nach diesem Tor allmählich befreien und nun endlich eigene Angriffe starten. Timo Buer setzte in der 33. Minute den ersten Schussversuch.Nachdem Nino Purrmann mit einem sehenswerten Schuss in der 39. Minute noch scheiterte, war er eine Minute später Vorbereiter für das 1:1, was Kevin Köhn geschickt erzielte.

Man kann nur spekulieren, wie das Spiel gelaufen wäre, wenn Köhn seinen Schuss in der 50. Minute nicht an die Lattenunterkante genagelt hätte. Für die Babelsberger war jedenfalls dieser Alu - Treffer ein Hallo-Wach-Effekt. Von nun an spielte nur noch der SVB. Mit schnellen Ballpassagen und einer hohen Ballsicherheit war der SCO nun schier überfordert. Durch den enormen Druck fabrizierte der SCO viele Fehler und schien nach den Treffern von Marenin (55.) und Müller (59.) unter zu gehen. Mit guten Paraden vereitelte Strehk noch einige Möglichkeiten des Gastgebers. Es hätte also noch schlimmer können als die weiteren Gegentreffer von Abdihafid (72.) und Tiede (86.).

Strehk - Duhme (ab 77. Dungs), K. Purrmann, Hölle, Rittner (ab 64. Scheel), Wolff, Borchert, N. Purrmann, Wieland, Buer, Köhn (ab 56. Schönhoff)

im Mai:Justin Eichmann
im Mai:Elli Heinricht