Erwartetes Aus in der ersten Runde

Brandenburg - Pokal (1. Runde)

SC Oberhavel Velten - Werderander FC Viktoria  0:3 (0:1)

Der SC Oberhavel Velten ist wie erwartet in der ersten Runde der Brandenburg - Pokals an Brandenburgligist Werderaner FC gescheitert. Dabei konnte SCO-Trainer Christian Eichelmann beileibe nicht seine Wunschaufstellung bringen. Es waren sechs verletzungsbedingte Ausfälle zu beklagen und so stellte sich die Mannschaft von allein auf. Zur Halbzeitpause musste auch Kapitän Kevin Purrmann passen.

Ungünstig war auch, dass Werder schon früh in Führung gehen konnte. Steuk schloss in der 5. Minute per Kopf ab. Die Veltener hatten Mühe, aus ihrer eigenen Hälfte zu kommen. Lange Bälle brachten nicht den erwünschten Erfolg und so bekamen die Gäste die Bälle gleich wieder zurück. Der einsame Veltener Stürmer Martin Schönhoff hing förmlich in der Luft. Dennoch hielt Velten bis zur Pause das knappe Ergebnis und hatte in der 44. Minute bei einem knapp verzogenen Schuss von Kevin Kohn etwas Pech.

Wie in der ersten Halbzeit, musste der SCO schon früh ein weiteres Gegentor hinnehmen. In der 48. Minute erhöhte Günel für die Gäste. Die zweite Veltener Möglichkeit hatte Schönhoff, der mit einem sehenswerten Drehschuss knapp scheiterte. Ansonsten war im Spiel der Hausherren viel zu wenig Bewegung, um den Gästen nur annähernd gefährlich zu werden. In der 74. Minute machte Günel für die Gäste endgültig alles klar.

Für unsere Mannschaft ist noch viel Luft nach oben. Es ist dem Team zu wünschen, dass bald die Verletzten wieder kommen. Es dürfte für Velten in der kommenden Woche ein schwieriger Auftakt in Neustadt werden.

Bittighofer - Dungs, K. Purrmann (ab 46. Duhme), Borchert, Wolff, Kaiser, Scheel, Abderrahmane, Köhn (ab 78. Eichelmann), Buer, Schönhoff

1.Männer:Velten-Fort.Babelsberg
Samstag, 23.01.21, 13:00Uhr