Sportclub Oberhavel Velten e.V. · Herzlich Willkommen

Wir geben Ihnen an dieser Stelle eine Vielzahl von Informationen. So finden Sie hier neben den Informationen zum Verein, alle Spielergebnisse, Termine, Trainingszeiten usw.  Diese Seite wird ständig erweitert - ein neuer Besuch lohnt sich also in jedem Fall. Vermissen Sie Angaben, finden Sie Fehler oder wollen uns Anregungen geben, so scheuen Sie uns nicht zu informieren. Wir freuen uns über jede Nachricht

Unsere Werbepartner:

Aktuelles:

Über den Kampf zum Erfolg - 22.Spieltag 2.Kreisklasse Mitte: SC Oberhavel Velten II - SG Schwanebeck 3:2 (1:0)

Über den Kampf zum Erfolg

Der SCO II hatte Anstoß und begann gewohnt angriffsstark. So hatten wir auch zunächst die besseren Chancen. Allerdings waren die Gäste gut eingestellt und hielten gut dagegen, ohne selbst torgefährlich zu werden. Bereits nach wenigen Minuten war klar, dass das Spiel kein Selbstläufer werden würde. In der 12. Minute ging es schnell und der SCO II kam das erste Mal entscheidend gegen die dicht stehende Abwehr der Schwanebecker durch. Buttler leitete einen Angriff über Ionita ein, der den Ball zentral in den 16er der Gäste auf Lorenz spielen konnte. Dieser ließ sich die Chance nicht entgehen und schoß zum 1:0 für den SCO II ein. Super Spielzug! Neun Minuten später konnte sich Lorenz erneut gut freispielen. Er legte den Ball zentral auf Wilke ab, der mit einem strammen Schuß aus der zweiten Reihe den gegnerischen Torwart testete. Der wehrte jedoch stark zur Ecke ab. Schock dann in der 30. Minute. Der Veltener Lorenz konnte nach einem überharten Einsteigen eines Schwanebeckers nicht weiterspielen. Für ihn kam Leskien ins Spiel. Nach diesem Wechsel passierte aus Sicht des SCO II bis zur Pause nichts mehr. So ging es mit einer verdienten 1:0 Führung in die Pause.

Zu Beginn der zweiten HZ legten die Gäste Ihre Zurückhaltung ab und kamen selbst etwas besser ins Spiel und auch zu eigenen Eckbällen und Torgelegenheiten. In der 55. war der SCO II selbst in der Vorwärtsbewegung, als er auf der rechten Seite in Höhe der Mittellinie den Ball verlor. In dieser Szene zeigten die Schwanebecker, dass Sie auch schnell spielen können. Den Angriff schlossen die Gäste mit dem Ausgleich ab. Jetzt war der SCO II gefordert. In der Folge konnte man sich gute Chancen durch Wilke und Spitze erarbeiten. Allerdings blieb Zählbares aus. In der 65. Minute nahm Basti Berndt kurz hinter der Mittellinie Maß. Den satten Schuß konnte der gegnerische Torwart nur nach vorne abprallen lassen. Spitzenberger war zur Stelle und versenkte den Nachschuß im Tor des Gegners. Dieser kam nur 5 Minuten später mit dem Ausgleich zurück. Dann folgte quasi eine Kopie des Treffers zum 2:1. Mit dem erneuten Anstoß prüfte Wilke den Schwanebecker TW. Dieser konnte den Ball wiederum nur abprallen lassen. Jetzt war Basti Berndt der Abnehmer und vollendete zum 3:2 für die Hausherren in der 72. Minute. In den folgenden 18 Minuten sollte es auf beiden Seiten nur noch gelegentliche Torchancen geben. Velten spielte die Partie jetzt souverän runter. Schwanebeck konnte die wenigen sich bietenden Möglichkeiten nicht nutzen. Letztlich hat Velten mit einer geschlossenen kampfstarken Mannschaftsleistung gewonnen.