Sportclub Oberhavel Velten e.V. · Herzlich Willkommen

Wir geben Ihnen an dieser Stelle eine Vielzahl von Informationen. So finden Sie hier neben den Informationen zum Verein, alle Spielergebnisse, Termine, Trainingszeiten usw.  Diese Seite wird ständig erweitert - ein neuer Besuch lohnt sich also in jedem Fall. Vermissen Sie Angaben, finden Sie Fehler oder wollen uns Anregungen geben, so scheuen Sie uns nicht zu informieren. Wir freuen uns über jede Nachricht

Unsere Werbepartner:

Aktuelles:

Für einen Spieltag an der Spitze - 5. Spieltag Kreisklasse West Staffel B: Eintracht Bötzow II - SC Oberhavel 2:5 (0:2)

Der 5. Spieltag führte unsere E2 Junioren nach Bötzow. Dass mit Philipp Nachtigall ein gefährlicher Torjäger in den Reihen der Eintracht steht, wusste Velten vorher. Deswegen ging es in erster Linie darum, gerade ihn unter Kontrolle zu halten. Dies gelang auch meist recht gut.

Velten kam gut ins Spiel und kontrollierte die ersten Minuten deutlich. So konnte Tom Siegert in der 3. Minute nach einer tollen Vorlage von Oskar Schulz den ersten Treffer erzielen. Der SCO kontrollierte das Spiel weiter und ließ wenig zu. Die Zuschauer sahen zahlreiche Chancen der Veltener, die häufig nur sehr knapp neben dem Bötzower Tor landeten. In der 17. Minute gelang es Tom nach einem Abstoß den Ball sofort abzufangen, mit einem tollen Heber über den Torwart erhöhte er auf 0:2. Nun setzte Trainer Siegert auch weniger spielerfahrene Jungs ein. Dies destabilisierte das Veltener Spiel zeitweise sehr und die Eintracht  war dem Anschlusstreffer nahe.

So gelang es Nachtigall gleich nach Beginn der zweiten Hälfte den Anschlusstreffer zu erzielen. Trainer Siegert stellte danach wieder um. Dies brachte nach wenigen Minuten wieder Sicherheit in der Hintermannschaft für den SCO. Auch vorn gelang nun wieder mehr. So geriet die Eintracht innerhalb von drei Minuten gleich in drei sehenswerte Konter. In tollen Spielzügen erzielte der SCO durch Schulz in der 32., Siegert in der 33. und 35. Minute gleich drei Treffer, die 'den Sack zu machten'. Auch im weiteren Verlauf kam Velten noch zu Chancen.

In der 39. Minute war dann wiedereinmal Nachtigall zur Stelle und verkürzte auf 2:5. Die letzten 5 Spielminuten wechselte man dann wieder durch, damit auch andere Spieler Spielpraxis  bekommen.

Alles in allem ein schön anzusehendes und kurzweiliges Spiel.

So konnte Velten nochmal drei Punkte einfahren und setzte sich damit an die Tabellenspitze. Da der SCO aber kommende Woche seinen freien Spieltag hat, wird dies nicht lange anhalten. Nach den Herbstferien heißt es dann wieder an die gezeigten Leistungen anknüpfen, um im sich im oberen Bereich der Tabelle zu festigen.

Ein besondere Dank geht an Keeper Paul Dome, der trotz schweren Auswirkungen einer allergischen Reaktion sein Team nicht im Stich lassen wollte und sich zwischen den Pfosten stellte.

Aufstellung: Dome - Tabor, Mewis, Storch, Schulz, Siegert, Bernthäusl (Stroka, Bachmann, Seiler)