Sportclub Oberhavel Velten e.V. · Herzlich Willkommen

Wir geben Ihnen an dieser Stelle eine Vielzahl von Informationen. So finden Sie hier neben den Informationen zum Verein, alle Spielergebnisse, Termine, Trainingszeiten usw.  Diese Seite wird ständig erweitert - ein neuer Besuch lohnt sich also in jedem Fall. Vermissen Sie Angaben, finden Sie Fehler oder wollen uns Anregungen geben, so scheuen Sie uns nicht zu informieren. Wir freuen uns über jede Nachricht

Unsere Werbepartner:

Aktuelles:

Zum Abschluss nochmal ein Sieg - Landesliga Nord 30.Spieltag: SC Oberhavel Velten - FC Falkenthaler Füchse 3:0 (2:0)

Zum Abschluss nochmal ein Sieg

Landesliga Nord:         30. Spieltag

SC Oberhavel Velten - FC Falkenthaler Füchse  3:0 (2:0)

Der SC Oberhavel Velten konnte zum Saisonabschluss nochmal einen Sieg bejubeln. Im Oberhavel - Derby schlug man den FC Falkenthaler Füchse klar mit 3:0 und sorgte damit für die nötige Stimmung bei der Saisonabschlussfeier.

Für die Gäste wurde es gleich in der 1. Minute brenzlig, als Nino Purrmann einen Schuss aus 25 Meter an den Pfosten nagelte. Den Nachschuss setzte er dann knapp am Tor vorbei. In der 6. Minute dann bereits das 1:0 für den SCO. Eine Freistossflanke von Philipp Männel köpfte ausgerechnet der Ex - Falkenthaler Maximilian Koch in den Angel. Die Gäste spielten ganz gut mit und sorgten so für ein normales Landesliganiveau. Vor allem profitierten sie immer wieder von Fehlern des SCO im Spielaufbau. Daraus entstanden teilweise gefährliche Konter. So auch in der 17. Minute, als Falkenthals auffälligster Spieler Herfort einen Schuss abfeuerte, den allerdings SCO-Schlussmann Florian Wendorff hielt. Im Gegenzug nahm Oskar Rittner eine scharfe Flanke direkt und verpasste dabei nur knapp das Ziel. Die Gäste meldeten sich in der 25. Minute wieder, als ein Schuss von Nickel nur knapp über das Veltener Tor segelte. Verpasste Männel in der 31. Minute mit einem Fallrückzieher noch knapp das Ziel, netzte er in der 37. Minute zum 2:0 ein. Falko Martischewski hätte in der 43. Minute auf 3:0 erhöhen können, doch setzte seinen Freistoß am Strafraum in die Wolken.

Die zweite Halbzeit begann mit einer Chance des FCF. Ziegenhagen spielte sich über links frei durch, drang in den Strafraum ein, verzog dann aber kläglich. Glück hatten die Gäste in der 62. Minute, als Stephan Saß an die Latte köpfte. In der 74. Minute hielt Wendorff mit einer starken Parade die Null fest. Mit einem straffen Schuss aus 15 Metern erzielte Maurice Duhme in der 86. Minute die Entscheidung.

Der SCO schließt damit die Saison als Elfter ab. Eine Saison, in der viel mehr möglich war. Vor allem in der Offensive müssen sich die Veltener verbessern, um im nächsten Spieljahr nicht wieder in den Abstiegskampf zu geraten. Am Ende steht eine durchwachsene Saison, die aber dennoch am Abend mit dem Klassenerhalt begossen wurde.